牛奶瓶碎了 500字
如今,我已经成为了一名六年级的学生,那挂在胸前的红领巾早就成了我犯错误的警示标志,随风飘动的红领巾似乎成了监督我犯错误的唯一工具。可就有那么一件事就是红领巾监督了我,让我有了勇于承认错误的勇气。
有一天,我打开牛奶箱,发现牛奶还“呆”在那里,肯定是外婆出去买菜忘了拿,我便完成取出奶瓶、上锁的动作后,兴高采烈地上楼了。大概牛奶瓶是冰凉的缘故吧,左手拿着感觉滑滑的,而手臂上又挂了个沉甸甸的饭包,奶瓶几次都差点脱落。家在七楼,我上楼时不停地走走歇歇,才走到三楼,腿发沉了,豆大的汗从额头冒了出来。我就开始后悔了,不该主动去拿牛奶的。
或许在平时,拿瓶牛奶是何等简单的一件事,但今天我右手提着衣服和同学叫我带的新书,坚持,挺住,我心里暗暗较劲。我化了比平时多两倍的时间,气喘吁吁地爬到七楼,感觉筋疲力尽,我长叹了一口气。我随手将奶瓶和饭包往地上一扔,准备拿钥匙开门,“咣”一声!我心头一拎:不会是牛奶瓶碎了吧,带着侥幸的心理往地上看去,玻璃瓶四分五裂,乳白色的牛奶向四处流去,弄得满地都是。
辛辛苦苦从一楼拿到七楼的牛奶本是我的能量补充剂现在却因我的一时疏忽成了垃圾,怎么向妈妈交待?我顿时在脑中闪出几个念头,如果说吃了牛奶,但瓶子总不能吃进肚子里!而明天又要用空瓶去换牛奶的,要是没有瓶子,送奶工肯定不发牛奶给我们;如果我诚实的跟妈妈坦白,妈妈肯定会在“错误本”上记上一笔,那我的零用钱就要少许多;如果隐瞒真相,万一妈妈把这件事查得一清二楚,我不就要背上一个不诚实的罪名了吗?
正当我拿不定主意时,一阵微风袭来,胸前的红领巾向上飘了飘,似乎在提醒我:金许越,既然你犯了错误就要勇于承认错误,别忘了你是少先队员,少先队员的四个作风你可别忘了。听了它的话,我觉得应该去承认错误了。现在,红领巾天天在我的胸前飘扬,它继续履行它的职责,也随时提醒我要有敢于承认错误的态度,也要有改正错误的实际行动。