保护鸡蛋 500字
看到这个题目大家一定很奇怪:保护鸡蛋干什么?我们又不是鸡?其实,这是老师组织的体验活动-体验母亲的辛苦。早晨,大家都带着自己的鸡蛋来上学了,老师规定鸡蛋只能放在口袋里,所以,大家的手几乎都在口袋里。当然,我也不例外。我真的很害怕,怕鸡蛋碎了。我忐忑不安地走路、坐下、上课,时不时把手伸进口袋里,摸一摸鸡蛋是否还完好无损。为了确保鸡蛋不会破碎,我特意把外面包了五层面巾纸,希望会管点用。
终于,一上午,我千辛万苦地熬了下来,唉,太不容易了!现在又要面对一下午!我最害怕今天下午了,知道为什么吗?因为今天下午有体育课!我仿佛看到了今天下午种种情形。想到这,我不禁打了一个冷战。“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃响了,大家冲出教室,争先恐后地来到操场,唯独我和我的几个朋友跟在人群后面,为了不把鸡蛋碰碎,我们几个才跟在人群后面的。
体育课上的内容真丰富,加速跑、交叉步...。,可是,这对我来说可不一定是个好事,为了不让鸡蛋破碎,我只好每一个项目都放慢速度,慢慢地做,终到挨到了下课,我习惯性地伸手一摸,惊呆了:“oh,my God!”我马上把鸡蛋拿出来,一看,我真的不敢相信自己的眼睛,鸡蛋竟然全碎了!皮一小片一小片的,有的皮还掉了下来!此时,我有一种说不出的滋味。今天,我算是体验够了做母亲的辛苦了!我永远不会忘记这次体验,因为它告诉我,一个母亲有多么辛苦!