红领巾在我心中 500字
红领巾在我心中占据了很重要的地位。在我幼儿园的时候看大哥哥大姐姐胸前挂着鲜艳的红领巾时,心中总是充满了羡慕,于是我便盼望着有一天能戴上红领巾,能敬上少先队队礼,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起。终于,我上了小学,如愿以偿的成为了少先队员。戴上了鲜艳红领巾,这时我感到十分骄傲和自豪,因为这是我期盼已久的事了。 在中国漫长的艰难岁月里,多少英雄儿女慷慨就义,英勇牺牲,用鲜血染成了。我胸前挂着这条鲜艳的红领巾。暗下决心:一定要发奋学习,好好锻炼身体继承祖国优良传统,长大了为祖国贡献。 机会终于来了。
记得有一次,我坐车去找同学,开始,车里的乘客不多,座位很空,不一会儿,人逐渐多了起来,车里挤得满满的。就在武林小广场的时候,上来了一位白发苍苍的老奶奶,我本想为这位老奶奶让座,可是我转眼一想,车上人那么多谁不能让啊?再说回来,我离家还远着呢!就在这时候我发现,车上的人都注视着我胸前的红领巾。好像在说:还是少先队员呢?看见老人还不让坐!我看了看胸前的红领巾,慢慢的站了起来,对老奶奶说:“老奶奶,车里人这么多,您站着不方便,坐下吧!我快下车了。”只见老奶奶乐呵呵的坐了下来,不住的点头。 胸前的红领巾似乎变得更鲜艳了。 红领巾在我心中,永远,永远……