别人尝试的事情都是炒菜啊,洗碗什么的,但我可跟他们不一样,我尝试的事情可是人人都会的——玩!那你可就要问了,人一生下来就会玩,怎么还要尝试呢?我这“玩”非彼“玩”,“玩”和“玩”之间是不一样的。请听我慢慢道来。
“十一”放假期间,我和几位老友约好出去玩,但不能带大人。我跟妈妈商量一下,妈妈果断的答应了,还给了我资金。我迫不及待地跑出了家门,去石化天桥集合,朋友们早已到了。我问:“去哪儿呀?怎么去?”我们一下子都面面相觑。还是梁思凡说:“去人民路吧,那里人多,还可以赶上升旗仪式哪!”“好吧!”大家一致赞同,但下一个问题出现了:怎么去呢?“搭公交车吧!我刚好带了卡!”吴琦洁抢着说。“你带了卡,我们又没有,又没零钱。搭出租车!”梁思凡反驳。“搭公交!”“打出租!”大家都分成了两派争论起来。我站在中间不知该怎么办。平时有大人一锤定音,今天怎么办?“还是打出租吧。比较快。不容易走散!”我下了命令。大家也只好同意。“这样吧,梁思凡负责早餐,吴琦洁负责玩的,王玲负责喝的,我负责午餐。这样费用全部分配好了,剩余的钱自己支配。”我真为自己的组织能力骄傲,大家也很赞同。经过出租车一路的颠簸,我们已经饿得不行了。一下车,强烈要求梁思凡带我们去吃“麦当劳”。我们以飞快的速度吃完食物。只见梁思凡在心疼的数钱。也难怪,一顿早餐就花了八十多,还吃得不多,谁能不心疼?“哎呀,算了,等会儿不就不用花钱了吗?”我们只好这样说。说实话,我心里还真有点不舒服,午餐最费钱了,早餐我还添了20呢,中午谁给我添呢!不过这种感觉一会儿就没了。团队嘛,就要有团队精神,奉献一点没什么关系。吃晚饭,人果然有精神多了。我们随后去了新百,金华联,好好的转了一圈。玩的时候,总感觉时间过得飞快。到了我付钱的时候了。可是去哪儿吃呢?“去去那个胡同吧。我妈经常带我去哪儿吃小吃。”王玲提了个主意。也只好这样了。我们走进了胡同,好长时间也没碰到一个卖吃的我们问了问商店的人,结果回答是晚上才有。于是只吃了一点油炸食品。
回到家,感觉很累,但又觉得获得了很多,我学会了化解问题,学会了组织团队,最重要的是学会了团队之间要团结。看来以后还真得好好的“玩”一“玩”,试一试。