玩滑板 500字
去年春天的一个周末,妈妈给我买了一个崭新的滑板。傍晚,我对妈妈说“作业做完了,走,我们去学滑滑板吧!”我一看见那滑板,就脚痒痒,真想立刻开滑。我和妈妈来到金源篮球广场,广场真大呀,是由四个篮球场组成的,广场上有很多人在轻松自如滑着滑板,我心想:我一定会像他们那样滑的非常好!可是,并不是我想的那样。我扶着妈妈小心的站在了滑板上,不小心向前仰了一下,差点摔了下来。
我的手放在妈妈手上,妈妈拉着我的双手,慢慢向前滑,可没过一会,妈妈就拉不动了,她说:“你一直把重心放在我手上,应该放在你自己的脚上。”听到这句话,我好像悟到了点什么,调整了重心,滑的时侯不再弯腰驼背,滑的速度加快了,而且更轻松了一些,慢慢的脚下也有了感觉,从一只脚上下翘动,到双脚同时同向翘动、反向翘动,脚下变换着。妈妈从两只手扶变成了一只手扶。忽然,松开了手,顺势轻轻地推了一下我的后背,我竟没有摔下来,居然向前滑了起来,妈妈在身后拍着手连蹦带跳着说:“太棒了!太棒了!注意平衡!”我又兴奋又紧张,不小心就掉了下来。“妈妈,再扶我一把!”我大喊道。我在妈妈的帮助下,反复的练了十多遍,就差不多能轻松自如的滑起滑板来。
天蒙蒙的黑了起来,滑板车的‘飞轮’闪闪发亮,我感觉自己像哪吒,脚踩着风火轮,小风微微从身边吹过,又感觉自己像小飞侠!我已经对这项活动着了迷。妈妈夸我又勇敢又有运动天赋,我和妈妈商量好每周都来这滑滑板。