二oo九年,祖国妈妈迎来了她的六十华诞。六十年,辉煌岁月弹指一挥间;六十年,中华大地沧桑巨变;六十年,中华儿女孜孜不倦;六十年,华夏大地气象万千;六十年,社会发展蒸蒸日上。一路走来,我们的祖国始终以一种勇敢崭新的姿态屹立在世界的东方。十月一日,在这举国欢庆的日子里,天安门前举行了盛大的阅兵仪式。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,解放军叔叔从天安门前缓缓走过。他们英姿飒爽,他们昂首挺胸,他们满目坚毅,每位军人充满自信与骄傲,每个军人坦然地接收着祖国与人民的检阅。“咚——咚——咚——”,这是解放军叔叔前进的脚步,他们踏着雄壮的步伐,沿着长安街前进。“咚——咚——咚——”多么有力,多么铿锵有力的步伐声。这是我国迈向世界民族之林的声音;这是祖国改革开放以来取得辉煌成就的喜悦之音,这是中国人扬眉吐气的脚步声。从“万国牌”到自主研发,从“小米加步枪”到“铁甲雄师”,我国军队装备有了脱胎换骨的变化。六十年国庆阅兵举世瞩目,气势恢宏,扬我国威,振奋人心,充分显现了我国军队“威武之师、文明之师、胜利之师”的良好形象。祖国妈妈,我为你骄傲,我为你自豪,我愿您繁荣昌盛、蒸蒸日上!祖国妈妈,我祝您生日快乐!