一位令我难忘的人 500字
时间如流水一般匆匆而过,许多事情我都已记不清了,但有一人我却一直记得。那就是我一年级的老师刘老师。
她长得很漂亮,长长的头发,大大的眼睛,中等身材,衣着虽然素朴,可她在我们这群淘气的孩子的眼里就是一位仙女。开学来学校注册的那天,爸爸妈妈帮我整理好床铺就回家了。我一人不知所措坐在教室的角落里,望着一张张陌生的脸。望着你那张漂亮又陌生的脸,想起自己可能要过很久才能见到爸爸妈妈,想起没有爸爸妈妈在身边的日子该多么难过,不由的哭了。是你,听到了我的哭声,走到我的身边。搂着我轻轻的对我说:“孩子,别哭了,从今天起,我就是你的妈妈。”我想跟你说,你真是一个好妈妈。每当,天气转冷时,你总会提醒我们多穿一件衣服,并细细的一人一人检查过去。
每当,我们有人生病的时候,你总会放下手中的工作,带生病的同学去医生,记得有一次我发了高烧,是你背起我,一路小跑着去的医院,在我就诊的时候是你一直在外面焦急得等待着。老师,今天我想告诉你,你的肩膀暖和,有你在我什么都不怕了。老师,今天我想告诉你,同学私下选最可爱的老师时,我毫不犹豫的选了你。谢谢,四年来,对我的照顾。
谢谢你,四年来,对我的宽容。我的老师妈妈你是我最亲、最爱,最难忘的人。