父母的爱 500字
说到父母对我的爱,让我有一点模糊不清,他们是怎样爱我的?记得小时候,妈妈总是怕我吃不饱,身体缺这缺那,会营养不良,就专门买了一本带图片的菜谱,让我想吃什么菜就给我做什么菜。
我不太爱吃青菜,妈妈就告诉我:“要像动画片里大力水手鲍派一样,要多吃青菜,才会有强壮的身体。”我不太爱吃荷包蛋,妈妈就哄我说:“这可不是一般的蛋,是太阳蛋。”听她这么一说,我大口大口地吃起来,想着自己吃了以后变得更强大。而这样的事例还有很多很多,每次妈妈看着我把她精心准备的菜一扫光时,她的脸上就露出了满足的神情。
可惜,这样的爱变成了负担,我逐渐变成了一个小胖墩,学校的体育活动课上,让我大汗淋漓,上气不接下气,学校的体检报告上说我现在营养过剩—-肥胖,爸爸意识到问题的严重性,要求我控制饮食,多锻炼身体,于是对我进行了魔鬼训练,让我苦不堪言,就说跳绳吧,我一开始只能跳几十个,不耐烦的表情已经挂在脸上,而爸爸呢?却兴冲冲地告诉妈妈:“今天小彭跳出了历史上的好成绩,比以往多跳几个,太棒了!”妈妈在旁附和道:“太厉害了,下次继续,争取更大的进步。”
听了这些,我烦燥的心情稍稍好了一些,也许是我太好胜了吧,我总是想要比以往跳得更多,就这样,渐渐地,我以往跳得整个屋“地动山摇”,到现在身轻如燕,由一分钟几十个到现在一分钟二百多个,经过一系列的体育锻炼,你看我还象小胖墩吗?
但是直到现在我还搞不明白,妈妈给我增胖,爸爸给我减肥,他们都说为了我身体好,父母的爱怎么这么复杂。