夏天,最多的是什么东西?没错!就是臭名远扬却在昆虫界中称霸一方的“吸血魔王”——蚊子。
这蚊子吧,你说它强吧,它真不强,一巴掌拍下去,它就血肉模糊了。你说它弱吧,它又真不弱。瞧,本小节浑身上下都有着它作案以后留下的痕迹。这不,夜晚到了,蚊子小姐来了。“嗡嗡嗡”,oh my good!这刺耳的蚊子交响曲又奏出了。光是听,就让人心神不宁了。“你给我住嘴啊,难听死了啦!”正在睡觉的我以便胡乱地拍打着蚊子,一边打开灯愤怒的说,“死蚊子啊,你的死期就要到了,今天不是你死就是我被叮!”我生气的对它下“战书”。
第一招:我拍,我拍,我拍拍拍!我整了整衣冠,静静地坐在小床上,手臂待蚊。“哼,我就不信你个死蚊子能逃得过本小姐的魔爪!”俗话说,不入虎穴,焉得虎子!我不把自己做诱饵,怎有蚊子自投罗网呢?蚊大姐,不是我不同情你啊,你们一族实在太狠毒了,占了许多便宜,不拍死你,怎么有脸回去见那些父老乡亲的鲜血呢?再说啦,你能丧命于本小姐的手中,也使你的福气啊!谁知,那蚊子也有自知之明啊,它一直在我的身旁飞来飞去地打探军情,一点儿也没有要自投罗网的痕迹。功夫不负有心人,那只蚊子终于经不过我的诱惑,在我的右臂停了下来,准备吸血,我慢慢的举起左臂,要一巴掌拍下去。岂知那蚊子第六感还蛮强,刚要拍下去,便逃走了。“啊!”打到了自己,好痛啊!“你个死蚊子,竟敢害我,看我不把你碎尸万段!”
第二招:我醺,我醺,我醺醺醺!我拿出我的蚊香,把门轻轻地带上,怕惊动了蚊子。哈哈看你怎么抵挡,没过多久,这只蚊子被我醺的神魂颠倒。哈哈,到底是蚊子嘛,始终都经不住这蚊香的诱惑的。可一会儿,那只蚊子就醒过来了。唉,第二招又以战败结束了。第三招:我喷,我喷,我喷喷喷!我取出我的杀虫剂,哈哈,我拍,我醺都不能把你战死。那我就把你喷死吧。你不要怪我太狠心哦!
我使劲的喷,终于房间里发出一阵香味,那蚊子便慢慢的被那香味给晕死了。唉,你总算死了,折腾我大半天了!哈哈,这一战以我的成功结束了。
夜深了,我累极了,精疲力竭的躺在床上,睡着了。