小溪的呻吟 500字
秋天,妈妈总会和小伙伴拾来一些从树上飘落下来的叶子,大片一点的叶子当“主司领”的主航,小一点的叶子则当“小兵”的战斗航,小伙伴们在水上展开了激烈的“水上战争”;冬天,妈妈和小伙伴们会带着自制的布瓢到清澈的小溪边追逐着“摇头摆尾”的小鱼小虾,得来的战利品炸起来和同伴们一起分享。可是听妈妈说,小溪好景不长,一些年后,有些人想把自己的小家建得漂亮一点、大一点,就慢慢将小溪填起来;有些人想方便自己,就径直把垃圾往小溪里倒。小溪生病了,渐渐变得又浑又窄。二十几年过去了,妈妈一直在外地上学工作。当妈妈带着我回到她的家乡,我走在进村的小路,我以为我能见到那个妈妈告诉过我的令我向往的小溪,可是,我不仅怎么也找不到她,还看到令我吃惊的一幕,就是在妈妈告诉我小河曾经流淌的地方,“美丽小溪”已摇身变成了又黑又粘的臭水沟,上面还飘着令人作呕的垃圾……。
小溪已病入膏肓,我耳边传来一阵呻吟,我听到一个微弱的声音:“人们啊,你们做了什么!你们该醒悟了!赶紧动手结束我这可怕的恶梦吧!知错就改,为时不晚。”“求求你们:不要再将垃圾倒入江河湖海中,不要再用强污染物品,不要在破环森林了。”“从现在开始,爱护环境,就是拯救自己”!