电灯为谁而熄 500字
今天,天上突然天打雷劈,“哗哗哗哗”下起了大雨。刚好是我和许珈淇值日。这下我和许珈淇可着急了,赶紧把垃圾给倒了,关上门,立马向家跑去。这下可不好了,电风扇没关,窗户也没关,电灯全亮着。
第二天,老师把我们叫到办公室,对我们说:“你们给学校造成了多大的损失,就是你们的粗心大意,造成了电风扇没关,窗户也没关,电灯全亮着,好好回去给我反省反省!”走出办公室,我想:如果每个人都像我们一样,中国这么多所学校啊!能源失去了不一定挽回的来,这样不仅是给我们学校造成了损失,还给国家造成了损失又是一个星期一,又到了我值日的那一天,同样天上“哗哗哗哗”下起了大雨。这次我并没有向上次一样紧张、慌张。
等垃圾倒了以后,我和许珈淇把窗户关好,电灯关好,电风扇也关了,门关好。这才安安心心地走出教室。我和许珈淇走到学校门口,我突然问:“许珈淇,电灯关好了吗?我们再上去看一下吧!”“好的。“许珈淇说。就这样,我们反反复复上去看了好多遍,发现都关了,我们就高高兴兴地回家去了。回到家,妈妈见我非常高兴,就问我:“芳芳,遇上什么喜事了?这么高兴?”“我没遇上喜事,因为学校没有因为我而造成损失!”我高兴地说。其实生活中还有许多像我这样电灯没关而造成能源损失的问题。
大家如果不相信,我就给你们举一个例子:我们吃完饭后,餐厅的那盏灯都会等到洗完碗后才会去关了,其实我们早早就可以关了,可是我们并没有关,这样就造成了能源损失。如果每个人都不关的话,那损失的金额和能源就非常大了。同学们,让我们一起来节约能源吧!如果每个人节约一度电,那么全中国就能节约十多亿度电啊!电灯是为谁而熄?是为大家。我们不能让电灯再熄灭!