7月25日,我踏上了去海南的旅程,我这次去是和俫徕假日旅行社去的(其中和我去的有我的同学 王璐宁)。在这五天里,我交到了许多全国各地的好朋友,有山西的,有陕西的,有海南本地的,有甘肃的,还有嘉兴等等地方的。我在旅途中有许多事情发生,下面我就来为你一一叙述吧!NO。1看海(见到海的感觉)大海格外的清澈,蓝蓝的海水,再加上水中矗立的岛屿和海旁的美丽沙滩,站在沙滩上呼吸着新鲜空气,犹如站在仙境一般。我坐在沙滩上,海浪波涛汹涌,声音清脆明亮。海水伴着石头,显得这景物特别的壮观。
最与其它地方不一样的是,沙滩上有许多棵椰子树在静静地看海,听海浪的声音。NO。2闹老鼠了有一天晚上,我们是住在帐篷里的,帐篷后面就是一座山,导游说那座山上有许多的老鼠和蛇,所以让我们千万别接近那座山。晚上我们都睡了,不知过了多久,我迷迷糊糊听见有人好像在叫我,我马上跳起床,那时才凌晨两点,我看见王璐宁站在她的行李箱上很可怕的对我说:“蒋依晓,我们帐篷里好像有老鼠,而且好像爬到你那边了!”(我和王璐宁都非常怕老鼠)我尖叫了一声,马上也跳到行李箱上。我问王璐宁:“你怎么知道啊?”她说:“我睡觉的时候,感觉脚上有东西在跳,一开始,我还以为是你的气球,所以我没去管它,但是它过了一会儿还在跳我就觉得不对劲了,睁开眼一看原来是一只白白胖胖的老鼠,然后它就爬到你那里了。”我听了当时差点要哭出来。
当那里的巡夜的过来时,我和王璐宁就尖叫了很久才告诉他们有老鼠。我和她的一声尖叫把所有人都吵醒了!NO。3博鳌亚洲论坛(演讲)我们这次是有挑选了12个人去亚洲论坛上演讲,因为我就是其中的一个。曾经站在上面的是比尔•盖茨江泽民,朱熔基,温家宝,胡锦涛,贾庆林,曾庆红,吴邦国等国家领导人,因此我非常的荣幸。我们演讲的题目是《假如我是市长》。那天,整个会场坐满了人,快要轮到我了,我的心砰砰的跳,似乎快要跳出来了,我想:之前的人都讲得那么好,如果我讲的不好该怎么办呀!只听见主持人说到:“下一个有请蒋依晓同学上来演讲。”我惊慌的上了台,站在了台中央,拿起话筒,鼓起勇气的大声朗读起来,一开始感觉还不错,但是越往下读却越紧张,心像卡在喉咙里一样,怎么也大声不起来,这种感觉真难过,我心想:遭殃了,一会儿他们一定会说你的声音怎么越来越轻了呀。
很快,这篇文章就在我的担心下读完了。霎时。整个会场掌声连连,我想这就是鼓励的掌声吧!NO。4总结一下子我就写了这么多,但还是“意犹未尽”,我想,这是用文字表达不完的吧!这次旅途经历了这么多事情,总算让我明白了一个道理,原来自己离开了爸爸妈妈也能独立生活,但是自己的自我管理能力还是有待提高。这次我玩的很开心、畅爽。