今天我当家 500字
“开什么国际玩笑,你这个饭来张口,衣来伸手的女孩也会烧菜给我吃?”妈妈那不屑一顾的眼神和充满怀疑的口气无形中刺伤了我,没想到好不容易想出来的“ 小当家”的体验内容就这么被妈妈一句残酷的话无情地给“枪毙”了,实在心有不甘,“谁说我不行?明天就露一手给你看看。”“铃、铃、、、、、”闹钟在早晨6点半正点响了起来,打扰了我的美梦,为了实现自己的诺言,只得从暖呼呼的被窝钻出来,揉了揉眼睛,开始了一天的辛勤劳动。带着沉重的脑袋,拖着无力的腿走进厨房。快到中午了,煮饭是不成问题的,有法宝电饭煲。做菜可不容易了。厨房里放着排骨、青菜和黄鱼。
我就来个两菜一汤。听妈妈说炒菜火要大。谁知油热后,青菜入锅,油就“噼哩啪啦”地炸开了,险些烫伤了我的脸,我迅速拿来菜勺子,毛手毛脚地炒起来。当我掀开锅盖时,青菜已是人老珠黄,失去了诱人的新鲜。为了烧好美味的糖醋排骨,我找出食谱大全,照书上的一招一式做了起来。正当我美滋滋地等待着排骨出炉时,希望又被击碎了,一股焦味扑鼻而来,躺在锅里的排骨成了包公的脸。烧鱼时,我已是提心吊胆,生怕再失败。
但我是初生的牛犊不怕虎,一不做,二不休,接着干,小心翼翼的,终于做了道还算不错的清蒸黄鱼。真是谢天谢地,终于可以吃中饭了。妈妈边吃边说:“这个‘高级厨师’真不错,终于让我们吃到‘美味佳肴’了”。 转眼间,一天过去了,也结束了我的当家生涯。通过今天的当家,我算是体会到了人生中的酸甜苦辣。虽然我吃了不少的苦,但我觉得这值得!为什么?因为它让我学到了不少东西,也正因为这个,让我永远忘不了:今天我曾当过家!以后,我会多帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活的,减轻他们的负担。