名师点评:小作者这篇文章首尾照应,构思很新颖。小朋友一般都比较怕黑,小作者便以设问句起笔,能够激起读者的共鸣,这样入题也很自然。然后小作者再讲述自己去三楼打扫卫生的事,因为三楼很黑,所以小作者很怕。但是打扫完之后,小作者安然无恙,于是再也不怕黑暗了。文章的条理性很好,层次分明,结构也严谨。但写得最好的,还是文中的细节描写,比如“这时的我已是冷汗淋漓,身上直冒冷汗”、“我看到了堆在角落里的旧报纸,它们好像是一只只怪物向我扑来,我吓得直往妈妈怀里钻”,这些句子便将小作者恐惧的样子展现出来了。这篇文章写得很不错,小作者要继续加油哦!