小老师 500字
老师是蜡烛,照亮别人点燃自己;老师是春蚕,吐尽自己最后一根丝线。“老师”这一个熟悉的字眼,那你当过老师吗?在一堂作文课上,我很荣幸地当了一名“小老师”——“这节是作文课,请大家师徒结队,开始改作文!”陈老师话音刚落,班级里的同学们便纷纷行动了起来,“‘小老师’我来了!”啊,原来是我的“学生”——颜佳妮,向我这边走来。
她将作文本交给了我。我看了看,说道:“嗯!作文比以往写得好多了,就是太平淡了,要,要一波三折,才行!”颜佳妮不解地问:“那在哪里可以一波三折呢?”。“你可以在寻找蚂蚁的过程中加一些波折。”我细心地回答道。“哦,明白了!那还有哪里可以改进?”颜佳妮疑惑不解地问道。“在描写雨的时候,可以描写得更漂亮些!你可以加上这一段——细密的雨丝,织起硕大的雨幕,把天和地连接在了一起……”我不紧不慢地说道。“我知道怎么改了!”终于在我和颜佳妮的共同修改之下,一篇《小时候,我很爱探索》大功告成了!同学陆莹莉的师傅由于生病没有来学校,所以陈老师将她交给了我,“你的作文我读完了,可是‘乖’与煮方便面给妈妈吃,有什么关系,”我慢条斯理地说道,“我认为文章的题目应该改为《小时候,我很孝顺》,这样才对!文章的题目改了,第一节也应该改一下,‘乖乖女’应该为‘孝顺女’才对!”陆莹莉按照我的要求将题目和第一节修改了一下。我用铅笔轻轻地在她的作文本上划着,我一边划一边说道:“这几句话都是口语话,应该全部改为书面用语!”陆莹莉听完后,便开始了她的“修改活动”。
在5分钟之后,又一篇《小时候,我很孝顺》搞定了!“叮铃铃……”下课铃响了,这节课我过得十分有意义,因为我当了一回小老师!我深切地体会到了当老师的辛苦,我用35分钟才改了两篇作文,而老师要批改38本作业本,那得用多少时间啊!加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。我要感谢您,勤快奉献的园丁!