画鼻子 500字
今天下午第一节课的时候,沈老师在黑板上画了一个大大的笑脸,问我们缺少了什么,我们大声回答道:“鼻子。”“对,”沈老师说,“我们今天要玩一个画鼻子的游戏,规则是,蒙着眼睛的同学走到黑板前为笑脸画上鼻子,看谁画的又快又准。”游戏开始了,大家都不敢第一个上去,于是老师让班长先来。
老师用围巾把班长的眼睛结结实实的蒙起来,然后扶助他的身体慢慢地转了三圈,让班长没有了方向。班长跌跌撞撞的喝醉酒的小老头似的。他一只手拿了粉笔,另外一只手摸索着向黑板走去,来到了黑板前,班长一边笔划着,同学们却在旁边捣乱地指挥着:“左边一点,右边去一点”班长在同学们的“热心”指挥下没有了方向和主意,不知道鼻子的位置在哪里了。于是班长在眼睛的下方停了下来,犹犹郁郁地画上了一个大蒜鼻子。老师让班长取下围巾看一看自己的成果,同学们立刻都哈哈大笑起来,原来班长画的鼻子歪到了一边,笑脸就像一个搞怪的小丑。班长也摸着脑袋傻笑道:“原来画鼻子也不简单啊!”老师说谁愿意再来试一试啊,同学们纷纷举起手来,争先恐后地说:“我来我来。”
下课铃声响了,同学们在欢声笑语中度过了四十五分钟的游戏时间,大家都玩的很开心,我也大胆的试了一次,从中体会到:不能完全依靠别人的意见,要学会自己独立思考问题,坚持自己的观点。