爱心义卖会 500字
今天是3月5日,大家知道是什么日子吗?也许有人猜对了。对,今天就是3月5日雷锋日。
雷锋叔叔的事迹大家都知道吧!雷锋叔叔的事迹多么让人感动啊!然而在今天,学校为我们开展了一个十分有趣的活动——爱心义卖会。所谓的义卖会吗?就是让我们捐出一些自己用过的的旧玩具、旧文具捐出来,然后卖出去。把最后所得钱捐给一些上不起学的贫困孩子。为什么要在今天举行呢?因为今天是雷锋日,雷锋叔叔是很有爱心的,所以我们也要在这一天用自己的力量捐助一些贫困孩子。今天,我和同学们一直都很激动,盼望下午快点到来。经历了“漫长”的一上午,下午义卖活动的时间终于到来了。几个男生正热火朝天的搬桌子、搬黑板。一会儿,哨声响起,我们迫不及待的抵达了会场。于是,我们几个女生开始了对桌子的装饰,铺桌布、架小桌子、挂黑板……装饰好后,我便在展柜上放上了我们班的拍卖物品。我们的东西十分可爱,刚摆上去,还没开始卖呢,就已经被同学们围了个水泄不通。
开始卖了!同学逐渐增多,他们选购着商品。我们班生意成交了一笔又一笔,人民币频频入账,我们越来越有干劲,周天宇收钱收得眼发花,我们的毛绒玩具十分受欢迎,存货已经不多了。同学们依然在疯狂的抢购着。不久,我们的东西卖光了,陶老师让我们赶紧淘点东西回来再卖,我们去了很多家转了转,只淘来了几本书,杨老师买了很多,我们才散会,杨老师是让我们班东西卖光的大功臣之一呢!
这次义卖会,进行得很圆满,周天宇同学值得表扬,为了收钱,自己都没买东西。清点收入,202元,很不错的成绩哦!感谢这次义卖会,让我懂得了买东西、卖东西的一些技巧。并且让我们自己献出一份心来帮助贫困学生。