今天中午,阳光把大地烧得滚烫滚滚烫的,整个大地好像一个巨大的蒸笼。可同学们还是不顾炎热,在那儿玩游戏。
一个中午下来,同学们汗流浃背,汗如雨下,有的人甚至打开电风扇,希望能扇去一点炎热,老师怕我们感冒,关上电风扇,苦口婆心地教训我们:“现在有甲流感,你们又不是不知道……”就这样,在闷热的天气中,时间很快就过去了。下午第二节课,教室里充满了读书的气氛,“分数是……”正当我们读到“是”这个字时,一声雷响“轰隆隆”扰乱了课堂秩序,同学们议论纷纷:“刚才吓死我了。”“今天会不会下雨呀?”“啊!我回不了家了!”紧接着,一些豆大的雨点飘落在那空地上的瓦砾堆上,古枝败叶上,淋湿了地,淋湿了树,梳洗了大地。正当我在欣赏这一幅美好的画时,老师发起火来,可我的心却迫不及待地想出去看看。
终于挨到了下课,我像一匹饿狼,急忙走了出去,看一看这个风景。我忍不住伸出双手,去等待雨点宝宝的降临,不久,有一颗颗珍珠似的雨珠滴落在双手上。我抖了抖手,手上的雨珠也跟着动了起来。我笑了,把它倒入地上的水洼中,和他的亲人相聚。而在对面,一年级的学生兴奋地在雨中奔跑着,嬉戏着,。还踢起在水洼中的水,溅起一朵朵水花。大概是因为很久没下过雨了吧。多么美好的一场雨。