难忘的童年 500字
在我五六岁的一个冬天,外面风雪很大,过了一晚上,雪终于变小了。
我奶奶帮我做了一个粑粑(我们家乡的土特产),说“你把它带着,快要冷的时候你就把它吃了”,然后我就带着热乎乎的粑粑出去了。走到外边看到我家前面的小河结冰了,我就去看看。我看到小河上的冰很厚,看不到下面,我看着小河上的冰,想起了滑冰。我也想试一试,我踩上去觉得够结实,谁知滑起来就停不下来了。我就摔了一跤直接掉到了水里,我有叫我奶奶,她出来把我拉上去。我把衣服都脱了下来,在火边烤火。我奶奶又给我拿了新衣服,帮我穿上我把身子烤暖和后,我的一个朋友邀请我出去玩,我就跟他去了。
我们去了镇上的中学,中学里面都是小朋友,因为这里很好玩吧!操场上也结冰了,早知道我就来这里了,我们都不太会滑冰,只是乱冲乱撞,有的时候偶尔摆下动作。基本上是滑,滑的时候经常摔倒,摔倒也不怕,因为我们穿得很厚,然后我看到一场激烈的“战争”爆发了,大家都在打雪仗呢!我也去凑凑热闹。我进了一组,我们每组都有一个“堡垒”如果“子弹”没了就要“冒着生命危险”去“捡子弹”我第一次去找雪,我去找雪的时候对方都集中火力来打我,我被打了好多下,然后做起雪球扔,把握好时机再扔,敌方有一个人出来,我们也集中火力打。然后我的好朋友叫我去玩滑板,就是拿一个板子从冰上滑下去,我玩了好久,看到雪大了,大家都纷纷回家了,我也回家了,回去的时候一个阿姨看了我好久才对我说“这不是军军(我的小名)吗?你全身是雪,我还以为是个雪人呢?”然后我看看自己的手真的很像雪人啊。
快到家时看到我奶奶出来找我了,我故意不说话,她还真的没认出来呢!然后走近了才认出我。我的童年是那么有趣,那么丰富多彩。真是让我难忘的童年!