难忘的一刻 500字
在去年时,我参加了一个科技比赛,是搭建筑模型的,虽然我是第一次参加,但我心里很激动。在比赛的前一周,科技老师对我们进行了培训。
我们带了一大堆工具,每人拿了一盒开始制作。由于我的经验不足,经常会挤太多的胶水把自己的手给粘住,但我并没有放弃,因为我知道做一切事情都是要有过程的。
比赛终于开始了,我们带着老师为我们做好的模板进了比赛教室。我们一边做一边聊天,这样我一点也不紧张了,我精心的布置模型上的花园。经过2小时的努力终于做好了,我才松了口气。比赛后的三个星期,成绩出来了。
有一天中午,老师在广播里通知让我们过去,别人都去了,而我没去,因为我在比赛后的一个星期犯了一个错误,不能参加任何活动了。但我心里却一直在想:我会不会得奖?如果得奖,会是几等奖?就这样,我一直在想,很想去看看,但我怕老师批批评我,就埋头做作业。
过了一会儿,俞洋回来了,她对我说:“黄宁宁,你快去!你得了一等奖!“当我听到时,我简直不相信自己的耳朵,我马上跑了下去,心里特别高兴,我激动得都快哭出来了。老师给我发了30枚点点币,又说了一些鼓励我的话,我更想哭了,但我还是强忍住了,说了一声:”谢谢老师!“就跑走了。
虽然听到这个消息不到几秒钟,但这一刻却令我难忘。