卖报 500字
刚放假,同学们便催我开展雏鹰小队活动,干什么好呢?看到门口爷爷辛苦卖报的样子,我决心带同学们体验一下生活的艰辛。向爷爷仔细询问了批发报纸的时间,地点和价格,便信心百倍的通知同学们六点半在新闻大厦门口集合。
胡乱吃了几口早饭,便在约定地点等着了。我批了十份晚报和五份生活日报,在路灯下,在寒风中分拣报纸,交清钱数后,每人装好自己的报纸清点清楚,我们便开始清晨聚餐。卖报定在泉城广场,家长担心大清早没人去那儿买报,我们坚持自己的意见,竟然有很多上班的叔叔阿姨穿过广场,给我们意想不到的收获。
我和王耀军属于东奔西跑式:活动范围广,但是效率低。吕明轩和曲俊侨是:石头人式,宅在妈妈的旗杆下,活动范围小,但旗帜明显很多人都去买。戈菲和蔡家旋跑到东边卖,收获也不小。渐渐的,我还悟出规律:锻炼的老人不招呼买,他们大多自己定了;貌似白领的不招呼,因为他们公司有定的;把生活日报卖给三十岁左右的人,年轻的爱看晚报和商报;有了这些,我的中卖率很高。
八点半左右,我们全部卖完手中的报纸,一共九十份啊!家长们都为我们竖起拇指。通过这次体验活动,我们都深深感觉到劳动的辛苦,深切体会到:花钱容易挣钱难。所以,我们要珍惜父母的劳动成果,不买对自己没用的东西;节省每一分钱!