做一个诚实的孩子 500字
我出生到现在,一直在一个繁华热闹的小区快乐的成长。我成长的过程如一个七彩的调色盆,有趣的是红色的,有意义的是黄色的,幼稚的是粉红色的,不诚实的是黑色,深刻的是绿色的。
我的成长象彩虹般绚丽多姿。最让我难忘的就是那么一件事,让我现在想起来仍不禁惭愧地低下头。这件事是这样的:有一次,妈妈和我一起去上街,我在商店里看中了一个玩具,妈妈死活也不给我买,我不服气。第二天早上,悄悄地起床,妈妈还在睡梦中,我就小心翼翼地走到客厅,从妈妈包中拿出50元钱,灰溜溜地跑到自己房间,把钱放入到了衣服中,一骨碌地又上了床。
等妈妈起来后才起来漱牙洗脸,装出一副弱不禁风的样子对妈妈说:“我先出去活动一下,一会儿就回来。”说着急忙跑了出去,心里暗暗地想:要不是演得好的话,那我现在早就成了八块肉条了!又觉得自己的演技不错,将来一定能当一名出色的演员。想着想着,就走到商店的门口,我在商店的门口整整徘徊了几分钟,虽说只有几分钟,但我却觉得好似几万年一样漫长。这时,我的身边突然出现了两个东西,一个穿着白色衣服,一个穿着黑色衣服。
黑衣人说:“买吧,只要我不说,不会有人知道”。可穿白衣人告诉我说“不能买,这是你妈妈辛苦才挣来的钱,不能乱花。”他们两个在我的耳边争吵着,我也不知道该怎么做?最后,我还是没有经起诱惑,买了玩具。回家的路上,我心神不定,怕回家后妈妈会把我大懈八块。果然回到家中,妈妈用一脸怒火迎接着我,火在妈妈的头上熊熊地燃烧着。“你,你,你是不是拿了我的钱?如实招来!”这时的我早已垂头丧气。妈妈又开话了“悦悦,你是一个孩子,如果你想买什么,可以好好地和妈妈讲,但不能自己随便拿大人的钱,这样做就会让你变成品德差的学生。这次犯了错,只要能承认错误,改了就还是好孩子。”听了妈妈的话,我心里暗暗地下决心,我再也不干这种愚蠢的事情了。虽然这件事情已经过去了很久,但我仍然记在心上。这是我第一次心灵的考试。