给妈妈捶背 500字
名师点评:本来小作者只是为了完成老师布置的作业,才想到为妈妈捶背让妈妈开心的。没想到,小作者的这个动作,却让妈妈非常感动,以至于让“妈妈双眼噙满了泪水”,妈妈还通过自己的动作和语言,表达了自己此时的欣慰心情。此时的小作者明白了,自己对于妈妈的关心,在妈妈的心中,是多么重要。我相信明白了这点的小作者,一定会记住自己在今天的承诺,多为妈妈做些力所能及的事。小作者在本文中,把事情的来龙去脉叙述得非常清楚,尤其是描述自己为妈妈捶背时妈妈的反应,非常细腻真实,是作文中最精彩的一段。当小作者看到妈妈激动的反应时,小作者心中是不是有些意外呢?是不是感觉到以往自己给予妈妈的关心不够呢?如果小作者能够表达出此时自己心中的感受,然后再表达自己以后想多为妈妈做事的决心,我认为作文的表达效果会更好。作文的不足是进入主题过慢,显得有些拖泥带水。