时间像箭一样“嗖”地一声飞了出去,转眼间,喜羊羊它们早已长大成人。喜羊羊远渡重洋,到外国去留学了。
美羊羊开了一家姿补养颜的美容店,整天都不能回羊村。暖羊羊当上了爱心大使,更不用提了。现在只有懒羊羊与沸羊羊过着枯枝乏味的生活。有一天,懒羊羊和沸羊羊在外面散步。突然,一个黑影从它们的中间窜了过去。沸羊羊知道他是小偷,便不顾自己的安全冲了过去,把小偷抓了起来。
由于沸羊羊不知道是谁的东西,所以他在马路的一旁等待,终于一个名叫红羊羊的人把东西拿走了。过了几天,红羊羊到沸羊羊的家中来道谢,正巧懒羊羊在沸羊羊的家中,红羊羊错把它当成自己的恩人,懒羊羊见她长得美若天仙,便谎称自己是这栋房子的主人,红羊羊看懒羊羊长得满可爱的,又是自己的恩人于是红羊羊便说:“你愿意娶我吗?”“当然。”幸好沸羊羊及时回到家,但红羊羊不知哪个是自己的恩人,所以她出了个题目:那就是谁能在我危险的时候挺身而出那么他就是我要找的人了。
在明天比赛。懒羊羊听了急得像饭锅上的蚂蚁跳来跳去,懒羊羊请求神仙帮他一帮,于是就去睡觉了。第二天,懒羊羊和沸羊羊站在台上,就在那一瞬间一根粗壮无比的大树倒了下来,快要匝道红羊羊的头上时,沸羊羊顶了起来,而懒羊羊却在一旁躲了起来红羊羊夸沸羊羊勇敢,批评懒羊羊胆小。
最后,沸羊羊得到了美好的生活,懒羊羊得到得却是世人的辱骂。