学打乒乓球 500字
快乐的寒假终于来到了,妈妈打算给我报一个寒假乒乓球班。她和我商量了一下,我想我在寒假向爷爷学过乒乓球,应该可以跟得上,因此我就决定报名了。试课的日子终,来到了,我来到指定地点一看,教练在那里等我们呢!我赶紧走上去,双方自我介绍后,教练就让我练推打。爷爷在暑假里教过我,因此我胸有成竹子,打了几个之后果然还不错,因此教练给我布置了一个颠球的家庭作业,并要求一次至少颠20个。我觉得很简单,肯定没问题。回到家里,我就开始练颠球了。颠球就是水平拿球拍,向上反复颠打乒乓球。我以为很容易,没想到,球没“跳”到三下,就飞出了“舞台”。我急了。爷爷看到了,说:“运球简单一点,先运球吧。”
运球就是水平拿球拍,乒乓球平稳地放在球拍上,从一个地方运到另一个地方。我试了一下,但没有走出几步,球就滚下了“舞台”。我有点生气了,爷爷看到了,说:“不论是运球还是颠球,手都要放低一点。”我试了几次,果然成功了。于是我开始颠球,可颠了几下之后,乒乓球又 不“听话”了。我很生气,还在那儿哇哇乱叫。爷爷:“颠球时,球颠起的高度不可太低,要不然时间不够,人反应不过来。;并且手腕要放松,用力要均匀。”我试了一下,果然管用。经过努力,终于完成了任务,我真高兴。通过这件事,我觉得要做好任何一件事,不能使用蛮力,一定要仔细研究它的技巧,并多听取别人的意见,这样才能事半功倍。