名师点评:文章开头,小作者以设问句起笔,入题自然,也能够激起读者的互动。接着小作者便讲述了自己与妈妈之间的一次冲突,妈妈不让自己玩电脑,“我”却认为玩电脑也可以学到知识。最后还是爸爸化解了“我们”的矛盾。然后小作者又讲述了妈妈不让自己看漫画,认为太幼稚了,于是又发生了冲突。文章反映的现象在我们日常生活中是比较常见的,这是因为妈妈站在自己的角度以及关心孩子的角度,而“我”是站在自己的喜好这个角度,每个人都有自己的想法,冲突自然容易产生。其实只要小作者认真学习,不过度玩电脑、看漫画,相信妈妈也不会完全反对的。这篇文章立意积极,叙述生动,是篇不错的文章。