一件难忘的事 500字
名师点评:这篇文章叙述了一次跳绳比赛让小作者明白做人要诚实的道理,而这件事情让小作者终生难忘,因此文章拟题为“一件难忘的事”,非常贴切!文章第一段运用比喻的修辞手法,将“人的一生”比作“美丽的贝壳,藏着许多美丽的回忆”,非常形象生动,接下来,叙述了短绳比赛的过程,将比赛场景描绘得有声有色,用词生动逼真,扣人心弦,然后小作者对自己想虚报短绳数目的心理刻画得很真实,最后小作者在挣扎之后明白了做人要诚实的道理,真是个知错能改的好学生哦!文章紧扣主题,条理清晰,文句通顺,很棒哦!“体锻课”改为“体育课”,“我们三年级举行了欢乐体育节活动—跳短绳比赛”改为“我们三年级举行了欢乐体育节活动——跳短绳比赛”,“马不停啼”改为“马不停蹄”,“‘加油!黄小小;加油!付子卓’”改为“‘加油!黄小小!加油!付子卓!’”,“我抬起头,回答:‘101’,”改为“我抬起头,回答:‘101’。”。