照片里的故事 500字
偶然间,我翻开柜子里的一本相册,看到了一张照片。上面的我身旁坐着一只穿着天蓝色背带裤,带着绿色围兜的小猩猩,它大大咧咧地坐在椅子上,左手就放在我大腿上。而我,可怜巴巴地坐在椅子的一角,手放在旁边,似乎很害怕似的。看到这张照片,一幕幕往事便浮现在眼前。那年国庆节,我们一家三口去上海野生动物园玩,正巧赶上四年一度的“动物王国奥运会”。
观看了一场精彩的奥运会之后,我们还可以与动物们拍照。看到其他小朋友与斑马、狗熊、大象、小猩猩们拍得不亦乐乎,我的心里好羡慕哦,可是自己又不敢。这时,爸爸对我说:“阳阳,去和小猩猩照个相。”我一听,头摇得像波浪鼓似的,但又担心其他小朋友笑话我是个胆小鬼,只好慢吞吞地朝小猩猩走过去。驯兽员阿姨见了我,便问:“小朋友,来拍照吗?”我轻轻地点了点头,便坐在旁边的椅子上。还没等我坐稳,小猩猩便很霸道地挤了过来,一下子就占了椅子的一大半。我还没反应过来,小猩猩十分热情地把一只手放在我大腿上。
它的手热乎乎的,软软的,我当时害怕得就差要尖叫起来,连忙把两只手撇到一边,想“逃走“。这时,阿姨已经按了快门,拍下了这一张既尴尬又可笑的照片。看看照片里的我被这只顽皮的小猩猩搞得哭笑不得的模样,我不禁浮想联翩……