我的直升机升空了 500字
昨天的德育校本(又称兴趣小组)搞了一个手工直升机的当堂制作,材料发到每个组员手里,然后大家按照图纸拼装,结果我们班五个同学都看不懂图纸,简直像天书,最后只有四个同学勉强把直升机的螺旋桨装上了特殊的杆子(因为形状和普通的杆子不同)。
说起来其他同学还得感谢我呢!因为我在阴差阳错中把螺旋桨套在了杆子上;不过我也得感谢一位女同学,当时装完这一步后,就失去方向了,而那位女同学也在阴差阳错地将橡皮筋套在杆子上,这成为了我们将直升机拼装成功的关键环节。
对了,忘和大家说明它的原理了,直升机在空中停留的基本原理是橡皮觉得反作用力,它这种反作用力形成了螺旋桨的旋转动力。我们班级看到我们做的直升机,都说自己当初报错了兴趣小组。这时候作为自然课代表的我心里乐滋滋的。
老师走后,有个女生要求另一个女生为她演示,结果她的直升机刚刚升空就坠落了下来。我轻蔑的说:“你到底会不会飞啊,还是我来吧!”说着,我也把自己的直升机卷好后起飞,结果遭受到了同样的命运,结果反遭那个女同学的嘲笑,还说:“你不是也飞不起来吗?”
听到这话,我当即火了,二话不说,直接把那个飞机抛向空中,飞机又再次翱翔在教室的“上空”……