三字经里的笑话 500字
“没有人知道为什么,小时候的傻事总是那么多……”这是我一个姐姐常常说的一句话。对呀。有时候,傻事总会从一件很小很小的事中发生。小时候,我爱在客厅里玩,妈妈也爱在客厅看书。
一次,妈妈正在念《三字经》:“人之初,性本善……”正在拍皮球的我觉得很有趣,因为每句话都是三个字的。当妈妈念到“苟不叫,性乃迁”这句时,我觉得有十五分的疑惑,终于忍不住问妈妈:“狗不叫?妈妈,什么狗不叫啊?是不是楼下张爷爷家的狗不叫啊?难道是生病了……”
妈妈听了我的话,一口口水差点喷到我的脸上,“哈哈哈”地笑起来,没把妈妈小翻是不错的,但是妈妈身边的爸爸笑得差点喘不过气来。妈妈边捂着肚子边说:“不是啦!是狗不叫啦,狗不叫?好像是苟不教……”连妈妈也被我搞糊涂了,我也糊涂了,说:“什么嘛?都是狗不叫啊?”爸爸说:“是,是苟不,教……你,你以后就明……明白了。”爸爸被我笑得连话都说不明白了。我彻底崩溃了,因为不仅我不明白,而且妈妈还在想呢!“到底是狗不叫还是苟不教呢?是苟不教吧?对,女儿,我知道了,是苟不教。”
我又被弄糊涂了,说:“哪儿有这么多的狗啊?张爷爷有买了?我怎么不知道?”自从那天以后,我一直想了一天。直到有一天妈妈把《三字》印来给我看,我才知道,原来“狗不叫”是“苟不教”啊!我不禁笑了起来。是啊,“苟不教”当成“狗不叫”,现在想起来,真是觉得好好笑哦!如果编写《三字经》的人还在,一定会被我气死吧?