参加童言无忌 500字
三年级下册时我填过一张参加童言无忌的表格,说暑假将选一批填过这张表格的同学参加童言无忌。那么多人想参加这个节目,没想到我被选上了。星期五【8月7日】,我来到瑞广电台开会,来开会的小孩有24人。主持人一心姐姐介绍了栏目内容,和注意事项等等等等。一心姐姐把我安排在下个星期五上节目。
星期五【8月14日】,我再次来到瑞广电台,在童言无忌还没开始前,妈妈对我说:“格格不要怕,童言无忌只是录音,没有摄像的,你想说什么就说什么。”13点,《童言无忌》开始了,首先是自我介绍。我分别用瑞安方言和普通话进行了自我介绍,瑞安话那段是妈妈自创的,说起来很压韵,一心姐姐还夸我有创意呢!
第二个坏节是异想天开。一心姐姐问了我们一个问题:有一辆车飞速前进,可轮子没动,这是为什么呢?我们大家沉默了,过了一会儿,“楚家小院”【另一位小嘉宾】说:“这辆车是坏的,一辆大卡车把它放在‘背上’,开走了。”我说:“这是一辆多功能的车,它展开翅膀,在空中翱翔。”“你们两个说得都对”,一心姐姐说,现在,我们进入第三个环节,你问我答。这次的你问我答出的都是脑筋急转弯,。出了那么多题目,我一个也回答不出来。我大胆地对一心姐姐说:“一心姐姐,我的脑筋不会转弯,能不能出简单一点儿?”“好”一心姐姐回答。“什么人在水里憋得最长?”“死人!”我们异口同声地说。
最后一个环节是我来说方言。我们大家都是有备而来。我说了几句从奶奶那学来的地方谚语。我们蹩脚的方言惹得一心姐姐哈哈大笑。看来。不能光会普通话,方言也很重要。我们大家嘻嘻哈哈的,不知不觉栏目时间就到了,我依依不舍地离开了瑞广电台。对了,一心姐姐还送我一张夏家村的点心票,真是太棒了!