在锅里洗澡 500字
说到洗澡,大家都知道,洗澡一般都在浴缸或浴室洗,可是我却在锅里洗了一次。大家一听,可能会一愣,锅是用来烧菜烧饭的,怎么能用来洗澡呢?
莫急,听我慢慢道来。那天晚上,爸爸带我到外婆家吃晚饭,吃完晚饭后,外公外婆要洗澡,爸爸让我也去洗澡,我莫名其妙的跟着外公外婆出去了,我摸不着头脑,洗澡怎么要到外面去呢?我带着疑问跟着外公外婆来到一间小屋子里,走进去一看,,黑乎乎的,外婆点上蜡烛,我才见得庐山真面目我看见一口大铁锅架在灶上,外婆在灶肚里烧起了熊熊大火,再向锅里倒水,然后再向锅里倒水,然后对我说:“我们就在锅里洗。”什么?在锅里洗澡。
烧熟了怎么办?我一听顿时就愣了。我越想越害怕,生怕一边烧一边洗,煮熟了怎么办?不就成烤乳猪吗?我连忙说:“我不洗可不可以,我可不想被煮熟啊!”外婆听了,笑着说:“不用怕,你洗澡的时候,有木板垫着呢!”我低头向锅里望去,看见有三块棕褐色的木板浮在水面,伸手摸摸,还挺滑的,我这才松了口气。
过了一会儿,外公外婆分别洗好后,该我洗了,我很快下了锅。哇!真爽!好暖和呀!我尽情享受着,下面外公突然大叫一声:“要烧了!”“啊!”我大叫一声,然后狼狈地爬起来,“别烧啊!外婆听了说:“别烧!”我又回到锅里泡了起来。
一会儿,外婆摸摸水后问我:“冷了,可以烧了吗?”我说:“还好,不要烧。”可外公说:“我要烧了啊!”我顿时像一只热锅上的蚂蚁——急得团团转,慌乱之中,我不小心脱离了那木板,木板浮了起来,我的屁股碰到了锅底,“嗷!”我尖叫起来,我起来一看,屁股肿了起来,摸摸,好疼啊!回到家后疼了好几天。如果你问我还想在锅里洗澡吗,我会斩钉截铁地说:“不!”