离群的小鸡 500字
一天,阳光明媚,晴空万里,鸡妈妈带着它三个活泼可爱的孩子去野外寻找食物。其中,一只小黑鸡很贪玩,他悄悄地离开了大家,自个儿玩去了。小黑鸡玩累了,也饿坏了,他独自走向远处的一棵大树旁。忽然,他从旁边的草丛里发现了一只大青虫,他连忙向那条虫子啄去。
就在这时,一只饿得发昏的小猫发现了小黑鸡,馋得口水直流。觉得那只小黑鸡一会儿是烤全鸡,一会儿是烧鸡腿,便再也忍不住了,连忙向小鸡扑去。说时迟,那时快,正在啄虫的小鸡感觉身后有动静,于是赶紧躲了过去。那只野猫也不肯就此罢休。他慢慢地弓起背,竖起那长长的尾巴,瞪着大眼睛,露出一副凶神恶煞的样子。小黑鸡吓得连忙大叫:“妈妈!救命!妈妈!救命!”“你别费力气了,你妈妈是听不见的,你就当我的口中餐吧!哈哈!”野猫奸笑着说。
小黑鸡见四周没人应答,急得满头大汗,急得都快要哭出来了,突然,他想起了妈妈曾说过的话:“遇到危险和困难,不能退缩,要努力奋斗,勇敢面对,才能战胜敌人。”此时此刻,小黑鸡鼓起勇气和野猫斗了起来。这时野猫纵身一跃,向小黑鸡扑去,小鸡灵活地一闪,野猫扑了个空,野猫又发起了戟,“呯“的一声撞到了树上,碰出了一个大包,小鸡见了,大笑起来。
这会儿,野猫真的发怒了,对着小鸡穷追不舍,但没捉到,突然,小鸡飞到了野猫的头上,用他那尖尖的硬嘴乱啄,痛得野猫“嗷嗷”叫,还不停地向小鸡求饶,小鸡这才饶了野猫。这时,妈妈和其它的小鸡也找来了,它们看见野猫正向林子的另一边灰溜溜地跑去,便问小黑鸡这是怎么回事,小黑鸡把事情的来龙去脉都讲了一遍,妈妈直夸小黑鸡是个独立、勇敢、坚强的好孩子。小黑鸡得救了,小黑鸡完全没有靠别人,靠的就是自己勇敢的意志和自己的勇气,使得自己能够战胜那可恶的小野猫。