今天我当家 500字
今天,我放学回家,一进家门,发现妈妈爸爸都不在家,只留了一张纸条,贴在冰箱上,上面写着:“亲爱的女儿,今天爸爸妈妈临时有事,要晚些才能回来,晚餐自己煮着吃,才都在冰箱里。爱你的爸爸妈妈”我一看,把书包用力一扔,一屁股坐在地上,一副不情愿的样子。嘴巴里连自己也不知在嘟嘟囔囔些什么。
快六点了,“准时的小闹钟”有在咕噜咕噜地叫了。在情况“危急”的下,万般无奈才去煮饭吃。怎么煮呢,我抓了抓头想着妈妈平时煮饭的样...有了,我先从冰箱里拿出了两个蛋,一捆青菜,便开始了:首先把米掏好放在电饭煲里插上电源按下按扭就好了。蛋,就来煎荷包蛋吧!先把油倒在锅里,再把蛋直接打开放入锅中,再反复的“翻身”,不一会儿,香喷喷的看了让人流口水的荷包蛋就出锅了。炒青菜那就是我的拿手好戏,如吹羽毛一般,轻而一举,但忙中出错,把盐和味精都给忘记了。我边端菜边想,爸爸妈妈是不是故意让我来烧饭给他们吃呢?
这时他们也应该快回来了吧!说曹操,曹操到。爸爸妈妈看着桌上的菜看看我满意的笑着说:“不错,挺好的”。于是就坐下来津津有味的吃了起来。我心里沾沾自喜,原来我的手艺不错吗!吃好饭过,爸爸说道:“其实今天我们并没什么事,是我和你妈妈商量好的,想让你试一试独立生活的感受,你今天表现很好,通过考试了”。我听了,大吃一惊,是又气愤有激动。
父母用赞美我的眼光看着我,顿时,我真的体会到生活的乐趣。一阵阵暖流缓缓流入我心房,在我心中激荡,在我心中反复激荡。我又想大声说:“我爱我家,我爱父母”。