许多人都有自己的爱好,当然,我也不例外。
我的爱好是跳舞,在锋速跟王老师一起学的。是爸爸妈妈为了锻炼我的气质让我练习的。我第一天来到锋速老师就让我压腿,那滋味真不好受。我看见别人都是肚子和大腿靠在一块儿的,而我却是整个背就像驼峰一样弯。这时,我就像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。突然,我感到非常痛,原来老师正在使劲帮我压腿。我很想哭,但是,我忍住了。其他同学看着我那副痛苦的表情,就走上前来想向老师求情。但老师那严厉的眼神一扫向她们,她们刚迈出的一只脚就赶紧又收了回去。这次跳舞过后,我回到家就大哭一场。
第二天一早我又去跳舞。开始压腿了,我又是一声不吭地熬过了这一关。过了一段时间,我渐渐地可以做一些简单的基本功了。2008年寒假里的一天,我看见别人在练习倒立,我感到非常有趣,也想学一学。我请了一个非常好的同学帮我练习。“老师”叫我身体往下,手撑在地上,脚靠在墙上,一下倒立就完成了。我觉得太容易了,可是,好景不长,不一会儿,我的手就酸了,一软,只听“哎哟”一声,我摔倒在地。一阵疼痛钻入我的心里,我低头一看,原来我的脚破皮了。我没有打退堂鼓,而是下定决心要练好倒立。经过半年多的学习,我掌握了很多舞蹈的基本功。有一天,老师说马上要举行首届锋速舞蹈大赛我们非常高兴,就努力地练习。功夫不负有心人,我们的节目在这次比赛中获得了一等奖!当我们举起那金灿灿的奖杯时,台下响起了雷鸣般的掌声。
跳舞真快乐呀!