难忘的学工 500字
今天早上我特别兴奋,因为今天是个特殊的日子——学工。八点左右俞老师进了教室。同学们脸上个个都精神十足,信心百倍,期待着等会学工去露一手。一听到俞老师让我们去教室外排队,我们个个都象离弦的箭一样冲出了教室,整齐地排好了队。随着一声号令,我们的部队出发了。
一路上大家有说有笑,不一会儿,就到了学工的第一站——钓鱼馆。我和母子欣合成一组,马上,钓鱼开始了。我把鱼饵放在鱼钩上,然后把它扔到水里,双手紧紧地抓着鱼竿,目不转睛地盯着水面。没过几分钟,我发现鱼钩微微地动了一下,我犹豫了一下,把鱼竿往上拉,我看到一条鱼在我的鱼钩里挣扎,可能是因为那条鱼太狡猾了,也可能是我拉得慢了点,竟然让它给跑了。我又急又气,但不一会就马上静下心来,我又放下鱼钩,等待着鱼再一次地上钩。又过了一些时候,我的鱼竿又动了一下,这下我吸取教训,飞快地拉起了鱼竿,果然,一条鱼不停地扭动着身子被我钓到了。我小心地把它放进了鱼缸里,然后手舞足蹈地大声喊着:“我钓到鱼了!我钓到鱼了!”之后,我和母子欣又钓了大大小小五条鱼,我们每人分了三条放在自己的鱼缸里,看着鱼在鱼缸里欢快地游来游去,我们心里甭提有多开心了!钓完了鱼,我们去了第二站——工艺编织室,在那里我做了一个漂亮的工艺品。之后,我们又来到了美点心秀园和能工巧匠屋,我们第一次学会了做香蕉面包和小沙发。做完了一天的学工,我们开开心心地回去了。
晚上,我躺在床上,回想一天难忘的学工,心里美滋滋的,因为我学会了很多东西。