破袜子的奇迹 500字
俗话说得好:“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”这句话的意思是让我们要学会节约。当老师走进教室时,教室里鸦雀无声 ,我们正在做准备工作。每人手心里都拿着工具:针、线、剪刀、袜子,还有布。
因为我们要开始补袜子了,大家都在等待着老师的命令。补袜子比赛开始了。首先,我找到了一位“青衣色女将”—钱艺,她就是坐在我正后面的。然后,我和钱艺想把线穿进那小小的针眼里。我挣大眼睛,眼看就要穿进去了,不知道怎么回事,手一抖,那线却从针眼中调出来了。
哎,真是徒劳无功啊!于是,我又重新开始仔细地穿针眼了,这下,真是天助我也,有些欣喜若狂,因为我大功告成了,线终于稳稳地穿过了针眼。接下来的步骤是最难的,最关键的,最有想象力的,那就是—补袜子。我和钱艺仔仔细细地在袜子上寻找破洞,并且想一想该用什么样的图案来“修饰”一下,把它打扮得越来越漂亮,就象一个小仙女。经过我的仔细观察,一共找到了三个小洞,二个大洞。
三个小洞上我们分别“修饰”了九个不同颜色的字:“你好!我是开心小仙女。”两个大洞上,我缝了两幅画,一幅是小仙女在阳光下玩耍;另一幅是小仙女在月光下翩翩起舞,嘴里还唱着动听的歌。经过我和钱艺精心地缝制,这双破袜子变成了一件美丽而又别致的工艺品,让我们爱不释手。