激励的校运动会 500字
“加油!加油!”咦,我们学校里怎么这么热闹?这是因为,我校一年一度的运动会已拉开了序幕。在这热闹非凡的两天里,我最关注的是100米和800米。首先比赛的是男女100米。运动员们在检录入做着准备活动,调整好心态,随着“怦”的一声枪响,现场的气氛更加激动。只见六(1)班的毛润发像风一般,超过了一个又一个运动员,还不到30米,就已经拉开了好大一段距离,肯定稳居第一。他的手、脚有力地摆动着,肌肉也在抖动着,呼吸有节奏。毕竟是校田径队的。跑完了,仍然面不改色心不跳,好像什么事也没有发生一样,不愧是校园里的“传奇人物”!而跑800米六年级的另一位“传奇人物”更是让我大吃一惊。他就是徐高峰。一开始,就抢到了第一的宝座,接着,越跑越快。我们学校的跑道一圈是250米,跑800米自然就要跑3圈半。才过了没几分钟,华老师第二圈的枪声又响了。
当别人在跑第二圈时,徐高峰竟已经进入了冲刺阶段,速度简单比风还快。他又是第一,再一次让我们全体师生大吃一惊。我和自己的好朋友兼同班同学夏菁都还以为自己看错了。他和第二名整整相差了一圈左右!他虽然没有像毛润发那样面不改色心不跳,但整个过程中,只有头上的汗像断了线的珍珠一样往下滴,脸上一直保持着轻松的姿态。但不是田径队的情况就大大不同了,看这一位,肩膀和脖子挨得这么近,显然很紧张。嘴大口大口地喘着气,跑完了,脸通红通红的,连走路的力气都没有了。不管怎么样,众在参与,你参与了就有10%的可能性获得名次。而跑长跑的运动员们,我想对你们说:“坚持到底,就是胜利!你们洒下的汗水,我们为你加油!”