快乐的端午节 500字
今年的端午节与往常不一样,我们全家没有在家吃粽子,而是同外婆、小姨和表弟去了海门大姨妈家过端午。5月28日,上午9点,我们到达了“目的地”。吃过午饭,我们全家及外婆、小姨、表弟和大姨妈一起带着礼品——粽子、鸭蛋、保健品等开车来到了乡下大姨婆家。乡下家家户户都忙着割韭菜,到了大姨婆家,只见门口有许多农作物,问姨婆:“姨婆,这是什么呀?”姨婆笑着回答:“是芋艿。“为什么每一排芋艿两侧都要砌上田垄呢?”我继续问。“哦,那是因为芋艿需要足够的水,而只有两边砌上了田垄,雨水才不会流失。哦,原来如此,看来每一项事业都有学问,包括农民,我们应该尊敬农民,珍惜粮食。
接着我们又吃了农家菜。第二天,我、爸爸、妈妈、小姨和表弟又在上午,去了东洲公园。公园中心有一个小湖泊,可供人捕鱼。我和表弟兴致勃勃地买了捕鱼的网兜,我们先来到湖边,只见有一条小红鱼游了过来,可当我网兜刚下去,小红鱼就如一支红箭般游走,我又鼓起了信心,又开始仔细地寻找“目标”。这次,我吸取了上次的教训,先把网兜放进了水中,守株待兔。只见有几个小黑点在动,我定睛一看,原是几条迷你小鱼,我迅速地把网兜拎了起来,果然被我捉到了。其实做每件事都有方法,如果没头没脑的,那就会一事无成。短暂的两天过去了,我懂得了许多道理,过了一个有意义的端午节,快乐的端午节!