今天是十月一日,也是伟大祖国60岁的生日。在这一天全国人民将沉静在欢乐的海洋里。这是一个难忘的日子,我们伟大的中华人民共和国从1949年的十月一日就成立了,至今已经60周年了。今天我们伟大的祖国将要在天安门前向世界展示它的60年来的丰功伟绩,同时也要告诉世界人民中国是如此的强大和富饶!上午10点整我们全家人坐在电视机前一同观看阅兵仪式。我非常激动也很兴奋,因为这是我第一次看阅兵仪式。
首先,礼炮60响是祝祖国妈妈60岁生日,然后五星红旗缓缓升起,我的心也慢慢的激动起来。接着是胡锦涛主席从天门城楼走下来坐着红旗牌检阅车向三军仪仗队方向走去,他一边走一边说:“同志们好!同志们辛苦了!”解放军叔叔们回答说:“首长好!为人民服务!”那声音如同山崩地裂好象大地被震的颤动起来。接着是护旗队和三军仪仗队整齐的通过天安门。紧接着就是中国陆军96式主战坦克和两用坦克还有覆带步战车方队...。
都一一通过天安门。看完了地面表演,我们又接着观看了空中表演,看着各式各样的战斗机象雄鹰一样在空中自由的飞翔,有时还做出惊人的动作,那场面壮观极了。最精彩的还是女飞行员们驾驶的那几架战斗机,排成人字形,机尾后面还喷射出不同颜色的烟雾,就象五彩缤纷的彩虹横跨在万里无云上。美丽的祖国,是多么富饶和强大啊!长城是祖国的围巾,我们是祖国的花朵,是祖国的未来。我要努力学习,练好本领,长大了我要把祖国创造的更加美丽!