不想长大 500字
是什么时候,我开始变的成熟稳重了?我疑惑望着朋友那羡慕的眼光,心酸之情油然而生。
还是光着脚丫子在乡间田园疯狂戏耍的时候,萌发要长大的念头,可以尽情享受青春的浪漫与乐趣。当西装革履面对荧屏不断敲打键盘的时候我仍旧沉醉童稚中,多愁善感的心增添几分少年的执著天真。每每师长说我像长不大的孩子,我淡然一笑,嘴角的弧那般无辜和渴望。夸张地算计着自己的年龄,是无奈的委屈,好多好多的梦想在编织中诞生,而我,唇边已是毛茸茸的胡须,是青春无法提防的沧桑。不属于这个年龄的心,鲜明十八岁的过往,无拘无束的游玩,默默的爬在书桌挥笔书文,丝毫不为生活的压力不为现实的困窘担忧。
陡然一天,邂逅中专校友,当她在人海中轻轻呼唤我:“游社长,您好”并催促她身边三岁孩子叫我叔叔的时候,我怅然若失,互通离校后的情景,我愈发惭愧,我在想,我应该成熟应该长大了,是么?随着老幼文学爱好者面我言称必师,不禁为自己感到好笑,那有老师像我这般如孩童,做事轻率天真,幼稚的可爱?慢慢的,我刻意学着自我成熟,不在肆意张扬个性,不在不假思索提出问题,修饰以前的种种不足。严肃沉默高深的微笑……一切切让身边的人刮目,当他们惊呼我长大了,像极了一个女人时,我苦涩不已,这天的来临,让我失去了多少本应属于我的快乐啊,在难拥有那份尘尘俗世难得的清纯与天真,与众人一样,我虚伪的长大,面对这个形形色色的社会。
难以体味,当我伸出手与别人相握的微笑,是真诚还是职业性的礼貌!真的,不想长大!