我们第一个查的字是巳,我先找它的部首,它的部首就是这个巳这,原来这个字读“si”,然后我们查的是我的名字。我们先查它们的部首,它们的部首是“子、女、竖心旁”,我又数了它们去掉部首后的笔画数,然后在字典里就找到了这三个字。原来爸爸妈妈希望我做个聪明快乐的孩子!12月9日今天放学我和奶奶还有卜凡他奶奶和卜凡一起走回家。卜凡和我一起回家的路上,我和目眩 同一起跨盲道。我在前面,他在后面,我们跨的时候不能砬到盲人道的,而且不能跳,只能跨。我们两又走了迷宫,迷宫就是我人小区门口这里。回家的路上真有趣!12月11日今天我和宗盈还有周天一一起玩宠物小火车的游戏。
游戏的规则是,我和宗盈是火车头,周天一左手拉着我,右手拉住宗盈。我人看到外面人很多,我们就在教室里面玩。游戏开始了,我和宗盈在前面走,周天一在后面跟。我们在教室里走啊走,走啊走,铃声响了,火车也停了。游戏真有趣!12月12日今天晚上我帮妈妈敲背。因为妈妈坐在椅子上说:“我的肩很酸。”所以我帮妈妈敲背。我先帮妈妈捏她的肩。我用手轻轻地捏,妈妈说:“真舒服!”我又用拳头轻轻再帮妈妈揉手,我一边揉,妈妈一边夸奖我说:“委,舒服得我都快睡着了!”我听了妈妈的话,很开心!