街舞 500字
这几年,特别流行街舞,因跳街舞而出名的大有人在,比如众所周知的欧弟、蓝波老师,还有在台湾获奖的“黑角”组合等等。我也喜欢街舞,一直都想去学,不过没想到机会来得这么快。
临近暑假的一天,老师把一张宣传纸贴在黑板上,同学们都好奇地围了上去,我也挤在其中,我的眼前一亮,一眼就看到了自己梦寐以求的街舞。我迫不及待地继续看下去,原来是一个健身房办的很多培训班,有拉丁舞、跆拳道、爵士舞、散打、、、、、、当然还有我最爱的街舞。一回到家,我立刻征求妈妈的意见:“妈妈,我暑假里可不可以去学街舞啊?”妈妈想了想说:“可以,你体育不好,就当去锻炼身体吧。”我又高兴地跑去问爸爸,可爸爸的反应却恰恰相反,他皱着眉头说:“街舞?你学这个干什么?不务正业!”我晕,幸好还有妈妈这个“擎天柱”在支持我,呵呵。
一放假,我就兴致勃勃地去上课了,刚开始学,我还有点不习惯。渐渐地,我发现学街舞非常快乐,没几天我就学会了好几个动作,但也有一定的难度,其中最难的动作要算“电流”了,把几个动作连起来好像有电流通过身体似的,更像一条病入膏肓的眼镜蛇在做垂死挣扎。先不说别的,光是动作之复杂,平举之酸痛就能把我们折腾个半死了。
当然,有难的必然就有简单的,最简单的动作就属“埃及手”,别看它动作很多,但却非常易学,像我这种对街舞有点小研究的人简直是易如反掌。屈指一算,直至今天,我们已经学会了电流、埃及手、基础脚步等好几个动作,其中我最喜欢的是电流,虽然有点难,但身体里象有一股电流在窜动,感觉非常的酷。我梦想着自己也能象欧弟、蓝波老师那样跳得潇洒自如,惟妙惟肖!我相信,只要有自己的努力方向,再强的“电流”也难不倒我!