妈妈的红舞鞋 500字
妈妈的红舞鞋妈妈有一双红舞鞋,把它珍藏在鞋柜里。舞鞋是那么红,那么艳,可是我从来没有看到妈妈穿过,好几次我问妈妈,她总是笑笑,不说话。渐渐的,我长大了,我也有了我的红舞鞋,妈妈把我送到青少年宫学舞蹈。学舞蹈真苦啊,下腰、劈叉、翻滚,弄乱了我的小辫子,弄脏了我的芭蕾裙,身上还东一块青,西一块紫的。每一次我都是嘟着嘴去,含着泪回来。
有一天,我终于忍不住了,对着妈妈大喊:“我再也不要去学舞蹈,要去你自己去。”叫完就跑进房间,谁来也不理。过了好久,外婆来到了我身边。她抱着我,说是要给我讲故事:“从前,有一个小姑娘,她可喜欢跳舞了,学校里有排练舞蹈的节目,一定会选上她。看到别人在跳舞,她也总是偷偷地学……”“那怎么不去找老师学啊?”我打断了外婆的话。
外婆摸了摸我的小脑袋,说:“那时候,她的爸爸妈妈一个月只赚了几十块钱,要养两个孩子,还有两位老人,一家六口人经常是到了月末就得紧巴巴过日子了,哪有闲钱让她学跳舞啊?”我似懂非懂地催着外婆讲故事,外婆继续说:“有一次,小女孩参加了一个文艺演出,她在一个舞蹈中跳主角,为了跳好这次舞,她白天黑夜地练啊。可是……”外婆突然不说话了,拿起了我的红舞鞋。我急了:“外婆,后来怎么了?”外婆说:“后来老师通知,上台演出时要穿红舞鞋。”“那还不简单,就买一双呗。”“孩子,你知道,一双红舞鞋有多么珍贵!别说没有钱买,有钱也不一定买到啊。就连一双普通的布鞋也是姐姐穿了妹妹再穿。”“那后来怎么了?”我也为这个小女孩着急了。外婆微微一笑,说:“后来,那位舞蹈老师把自己的一双舞蹈鞋送给了小女孩,只是大了一点。小女孩在台上跳得真好看啊,跳完舞,她就把舞蹈鞋像宝贝似的藏了起来。”
这时,我好像已经知道故事里的小女孩是谁了。是啊,以前生活条件那么差,红舞鞋只能是一个美丽的梦想,而现在,只要我想学,什么要求不能满足呢?从那以后,我每次都听话地跟着妈妈去学舞蹈,我还参加了很多次舞蹈演出,每一次我都用心地穿好红舞鞋。“我要好好跳,长大了穿上鞋柜里的那双红舞鞋。”我在心里这样默默地告诉自己。