我的妈妈非常严格,每个礼拜天都给我布置一大堆作业。这可把我给害惨了。今天,我找借口对妈妈说要上网查资料,看妈妈毫不怀疑的神情,我暗自高兴。妈妈走后,我就争分夺秒地上QQ,和同学起劲地聊了起来,却万万没有想到,妈妈正在角落窥视着我。随着一声“河东狮吼”——妈妈的“突然袭击”着实把我吓了一大跳。我连忙从椅子上跳了起来,用颤抖的手关了QQ。惨了,被逮个现行。我像一只关在笼中的老鼠惊慌失措。逃,不可能,已经晚了一步。我想一只泄了气的皮球垂头丧气的倚在椅子上。抬头一看,妈妈正等着眼睛看着我,我不禁打了一个寒颤。“琪琪,你在干什么?”妈妈明知故问。“没……没干什么。”我结结巴巴地说。心想:老天,救救我吧……”还没等我想完,妈妈就说:“别说了,我都看见了。”完了完了!早知如此何必当初呢!怎么办?怎么办?要不对妈妈说出心里话?不行,万一妈妈不领情咋办?经过一番思想斗争,我决定赌一把,我硬着头皮顶了一句:“我只想要一些自己的娱乐时间,你太过分了!”“什么!”妈妈气不打一处来,“谁叫你欺骗妈妈的!哼!还敢顶嘴!不行就是不行,再说你眼睛不好……”架不住妈妈的口水攻击,我不再说了。唉!谁能可怜可怜我。