红领巾已经伴随着我度过六个春秋了,在这六年中,它如一位严厉的恩师,不需要只言和片语,便时时鞭策着我前进;它如一盏闪耀的明灯,不需要烛火秘光芒,便时时照耀着前行的道路。在这六年中,红领巾无数次使我斗志昂扬,信心满满,它赋予了我无穷的力量!
曾经的欣喜早已荡然无存,那时的自豪却淡淡地保留了下来,回想红领巾带给我的一幕幕,依然历历在目。入队的那一天,我们个个满面春风,手舞足蹈,在欢快的音乐中排队来到了操场上。当大哥哥的手化作一条弧线,鲜艳的红领巾系在我的脖子上迎风飘扬时,自豪感便充斥着我的心灵,我也是一名光荣的少先队员啦!站在庄重的队旗下宣誓时,我下定决心:一定要保护好红领巾!上体育课时,我只好恋恋不舍地摘下了红领巾。一下课,我就飞跑到教室里,却看见我的红领巾脏乱不堪地躺在地上,我一下子心急如焚,接下来的几节课里也都如坐针毡。回到家,我拿出脸盆,把红领巾轻轻搓洗,直到红领巾又光彩照人时,才舒心地笑了。
我爱护着红领巾,红领巾则督促着我。一次,我在买笔时发现小店老板多找了钱,不由的犹豫了起来。我的耳边有两个声音:“拿着吧,不拿白不拿!”“作为一个少先队员,你不应该这么做!”一个义正辞严的声音。我低头看了看鲜艳的红领巾,下定了决心:“我不能愧对于少先队员的光荣称号!”想罢,我便大步流星地走向小店,那一刻,我为红领巾告诉我的决定而庆幸。红领巾,我为你而骄傲!红领巾,我为你而自豪!即使有一天,我不再是一名光荣的少先队员,不再拥有那鲜艳的队旗一角,我仍然会严格地要求自己,红领巾在我心中永存……