我们的约定 500字
红领巾代表着我们少先队,是战士们用鲜血染成的,接下来我就给你们讲讲红领巾。1922年2月13日,在苏联莫斯科少先队组织诞生了。没有标志。克鲁普斯卡娅夫人,建议共青团给少先队员们设计一种特有的标志。
再一次新队员的大会上,来参加会议的先进女工把自己的红色三角头巾解下来系在少先队员的脖子上,勉励他们说:“带着它,别玷污了它!它的颜色是和革命战旗的颜色一样的!”红领巾就这样诞生了。我还记得二年级我戴上红领巾的那个时候。当时我们一些第一批挂红领巾的同学都整齐的排好队伍然后走到操场,这时一些老师向我们走了过来,然后把挂在他们身上的红领巾挂到我们的脖子上,我静静的看着着鲜红的红领巾,顿时感觉很好自豪,红领巾在风中飘动,十分的鲜艳。接着老师还让我们年对红领巾的宣言。当时我念完宣言后,我感觉红领巾一是我生命中的一部分,我一定会随时把它戴在心上。
在以后的生活中,我兑现了我说的话,每次当我遇到什么困难的事情,或者认为已经没希望的时候,我总会看着红领巾,每当我一看见红领巾,我又会精神抖擞,因为红领巾给了我鼓舞和力量,所以我才一直都按时完成作业,红领巾真的给了我十分大的帮助。这就是我们的约定,他时刻提醒着我,激励着我。