我与红领巾 500字
我是一名小学生,是一名少先队员,因此,我爱老师,爱同学,爱学校,但是,我更热爱那在胸前飘扬的红领巾。老师常常说:“红领巾是五星红旗的一角,是用战士们的鲜血染成的,因此我们要好好爱护它。”对呀,战士们英勇牺牲不就是为了让我们有一个更好的学习环境,更加舒适的生活条件吗?这里面可是盛满了先辈们对我们新一代学生的祝福与期望啊!
很小的时候妈妈就告诉我,带上红领巾是一件多么光荣,多么神气的事。妈妈小时候就因为可以带上红领巾而兴奋了一个学期。我想着这些话,一边看着那些大哥哥和大姐姐带着鲜艳的红领巾昂首挺胸地从我家窗下走过,便暗暗地想:我以后也要带上红领巾,这样子昂首挺胸地走过去。而我与红领巾的渊源就是从四年前的10月13日开始的。那时我刚刚入学,还不懂事,在记忆的心扉中,我是从那一天乖起来的。
2005年的10月13日下午,操场上人山人海,全校聚集在这里,举行一场光荣而神圣的仪式,很难想象,在这么一个庞大的仪式里,主角竟然是我们。我紧张地走上操场,可是一想到我马上要成为一个胸前飘着红领巾的女孩子时,便一下激动起来,急切地盼望着挂上红领巾的那一刻。终于,在老师的带领下,我们一个个整齐地走到大哥哥大姐姐面前,我兴奋得涨红了脸,低下头来看着大姐姐那灵活的手指在红领巾之间来回穿梭,我羡慕极了。
回到教室,我低头抚摸着那崭新的红领巾,咧开嘴甜甜地笑了。美丽的红领巾有父母师长期望,它会时刻提醒我要好好学习,天天向上,为以后祖国的繁荣发展发挥自己的一份力量,一点贡献。“时刻准备着!”是啊,我们努力地向上攀登,不辜负这飘扬着的红领巾。火红的红领巾也时刻提醒着我,给予了我信心与力量。再过几天,便又是10月13日了,可不同的是,这一回,是我们为一年级的小弟弟小妹妹挂上红领巾,我相信,在那时,他们也会了解,挂上红领巾的骄傲光荣与自豪,以及我的那一份激动。