我与红领巾的故事 500字
回忆我7岁那年挂红领巾的事,我的心情还是那么激动万分。
那一天,我们排着整齐的队伍来到了演播厅。有许多和红领巾朝夕相处过的大哥哥和大姐姐手里捧着鲜艳的红领巾准备给我们挂上。随着队歌的响起我们排好整齐的队伍走到了台上,大哥哥和大姐姐给我们挂上红领巾的时候,我顿时感觉到红领巾在给予我力量,这些力量让我多去帮 助要帮的人。大哥哥大姐姐教我们呼号,刚开始我们一直不会,可他们还是不厌其烦地教我们,直到把我们教会。放学后,我拿着红领巾给爸爸妈妈看、给爷爷奶奶看,连弟弟摸一下我也不舍得。晚上我睡觉时把红领巾放在床前,生怕明天忘记挂上。就这样它一直陪伴了我四年,我和红领巾的故事多得有如天上的繁星,我就摘下最亮的一颗讲给你听听。
有一次,我妈妈要去上班,没有人管我,叫我坐公交车去奶奶家。我来到了车站,紧跟在我后面的是一位大约70多岁的老奶奶,我好不容易地找到了一个好座位,便坐下来,就在这时我看见老奶奶没有座位,想到如果车子突然停住,那么老奶奶就会站不稳,我又看看胸口的红领巾,决定把这个位子让给老奶奶。于是我便站起来,把老奶奶扶到我的座位上,老奶奶看着我笑了笑,还竖起大拇指一个颈地夸我,周围的人都用赞许的目光看着我,我的心里别提有多高兴了。
从那一刻开始,红领巾就成了我的好朋友,成了我的知己。我永远都喜爱你,我的红领巾。