给狗狗洗澡 500字
星期天,我早早地起了床,十分高兴地来到爸爸开的汽配店里。你们知道我为什么那么高兴吗?实话告诉你们吧,我今天要和妈妈一起给最最喜欢的狗狗——小黄洗澡。
一来到店里,我看见妈妈已经把洗澡的工具拿出来了,有大脸盆、沐浴露、毛巾。我兴奋地一把抱起在我脚跟绕来绕去的小黄,把它抱进洗澡盆里。小黄似乎知道我们要给它洗澡了,高兴地“呜呜呜”哼着。开始给狗狗洗澡了。妈妈在一旁指导我。我一边放水,一边笑呵呵地对狗狗说:“这水凉快不?”小狗一见水,一下子快活起来,“汪汪”地使劲地叫唤起来,只见它四只脚在脸盆里扑腾着,水花四溅。害得我满头满脸都是水,连裤脚都湿光了。我见它玩的那么高兴,就把它换到大澡盆里,把小船开关开了,放在水里玩着,陪着小狗。我赶紧在妈妈的指挥下往手上挤了点爽肤液,又挤了点白肤液,沾了沾水,抹开,小心翼翼地涂在狗狗身上。狗狗全身立即被笼罩在白色的泡沫里,只露出一黄黄的小脑袋,样子可笑极了。我伸出手使劲地帮它把身上的油脂搓掉。一旁的妈妈立刻提醒我:“轻点,轻点,不要太用力,小心别把狗的皮都搓破了。”我立刻把搓的动作放轻。将小狗身上的泡沫用清水冲洗干净。然后便开始仔仔细细帮它洗个浑身澡,我又拿来一个纱布套着的肥皂,往小狗身上擦。又大致给小狗全身上下搓了一遍。小狗似乎不耐烦,总是想往盆外窜。
我可没放过它,用力地捉住它,又给它冲洗了一遍。洗澡终于结束了,我也和小狗一样成了落汤鸡。站在一旁的妈妈见我这幅模样,直摇头。我给小狗用吹风机烘干毛,抱着它想:给狗狗洗澡多么开心呀!